SEO

Berbagi seputar Informasi

CARA MEMBUAT WEBSITE SENDIRI | BELAJAR MEMBUAT WEBSITE

seo babastudio

CARA MEMBUAT WEBSITE SENDIRI - Halo sahabat seo.wagomu.id, apa kabar? Semoga baik baik saja ya??

Kali ini, saya admin Rifal akan membawakan sebuah tips tips dasar mengenai pembuatan website yang dapat dilakukan sendiri.


Nah, berikut ini CARA MEMBUAT WEBSITE menurut versi saya.

Ada beberapa tahapan yang anda harus lakukan, cekidot!!

1. Buat Email

Email hanya diperlukan untuk proses registrasi dan konfirmasi aja ya?? Saya menyarankan anda untuk menggunakan emai gmail.com saja biar lebih aman dan praktis.

2. Beli Domain.

Domain?? Itu tuh, yang tulisan setelah titik. Nih contoh : websitegue.com, nah .com itu adalah domain anda setelah url website. Hanya dengan uang sekitar Rp.50.000 saja anda sudah bisa membeli sebuah domain. Namun saya sarankan untuk membeli domain yang sekitar Rp.100.000an saja biar lebih powerfull. Banyak kok website yang nyediain domain. Bisa anda pakai idwebshot aja ya??

3. Beli Hosting

Nah, hosting ini merupakan pondasi sebuah website. Tanpa hosting, tidak akan ada website. Hosting ini bisa dikatakan sebagai tempat penyimpanan data online seperti teks, gambar, video, dll yang akan ditampilakan di website anda. Juga sebagai pertahanan atas bandwith yang berjalan. Jika hosting yang anda sewa besar maka lalu lintas bandwith akan berjalan dengan lancar. Nah, kalau sedikit dan tidak powerfull, maka website anda akan down kalau banyak orang yang mengunjungi website anda dalam satu waktu.

Singkat dan padat bukan?? Eittttsss,,,, itu hanya rangkuman paling singkatnya saja!! Sebenarnya membuat sebuah website itu sangat sulit lho.... Bikin pusing kepala!

Dimulai dari register email, beli domain (Daftar sana sini, bayar ini itu, cek.) apalagi kalau udah ngurus websitenya. Anda harus menguasai kode kode yang aneh!! Dari dasarnya HTML, pindah ke CSS lalu lagi PHP. (bukan Pemberi Harapan Palsu) pokoknya sulit banget!! Ini dipakai untuk pengaturan desain atau tampilan website anda juga buat pertahanan dan keamanan web dari serangan peretas. Juga mana lagi kalau kita diwajibkan untuk nginstall nginstall nama nama aneh yang wajib ada di website anda.

Ribet bukan??

Nah, pertanyaannya : kira kira, gimana sih cara mudahnya??

ADA LAH!!!

Nah,,, caranya dengan menyewa jasa!

Jasa?? Iya, keuntungannya banyak kok.

Kalau ga mau, ya terserah. Belajar otodidak aja! Biar kita lebih tahu.

Nah, saya merekomendasikan kepada anda tempat buat belajar website. Hmmm,,, kalau ga salah namaya ali baba,,, eh salah ding! Namanya BABA STUDIO!

Kenapa saya rekomendasikan anda kesana?? Ya,,, karena itu tu. Disana banyak materi pembahasan. Baba Studio juga mempunyai beberapa Paket Kursus seperti :

1. Kursus Web Desain

Web design ini sih kemampuan dasar yang harus diperlukan seorang pemilik website (webmaster). Anda akan belajar HTML dan CSS

2. Kursus Website

Untuk kemampuan mengotak atik websitenya ya?? Siapa tau ada kesalahan.

3. Kursus PHP

Biasa PHP ini digunakan untuk membuat sebuah halaman website yang baru. Atau untuk otak atik halaman.

4. Kursus Internet Marketing

Nah, kalau anda ingin berbisnis lewat Internet, ya anda harus kuasai Internet Marketing. Belajar saja di BABA Studio

5. Kursus SEO

SEO ini diperlukan agar website kita mampu muncul di mesin pencari. Susah loh buat ngedapatin posisi terbaik.

Nah, kemudian selanjutnya ada kursus tambahan lainnya juga seperti :

6. Kursus Animasi Drawing

Ya, siapa yang ingin belajar menggambar animasi, disini juga bisa kok.

7. Kursus Game


Kursus game? Wah, kayaknya seru ya? Kalau udah jago, kita bisa batel ya? Dijamin deh saya kalah. Kwkwkwk....

8. Kursus Desain Grafis

Ini kalau anda ingin jadi masternya desain grafis. Kursus di BABA Studio aja ya. Dijamin anda bisa mengerti deh.

9. Kursus Komputer

Ya, bisa jadi anda ahli komputer. Jago hack hack gitu deh. Bisa ngotak ngatik komputer. Kalau udah jago, bisa buka jasa servis komputer.

10. Kursus Animasi Flash

Hampir sama dengan kursus animasi drawing. Tapi ini tingkat lanjutnya saja ya.....

Hm... saya rasa cukup sampai disini dulu pembahasan singkat tidak bermutu dari saya, semoga bermanfaat bagi anda semuanya. aamiin


Silahkan masukan huruf yang tertulis pada gambar di atas dengan benar.
 

Isi tulisan akan diterbitkan dan hanya pemilik blog yang dapat menghapusnya.


削除
CARA MEMBUAT WEBSITE SENDIRI | BELAJAR MEMBUAT WEBSITE
    Komentar(0)